Вишневый джем

Вишневый джем — это один из самых ароматных и вкусных способов сохранить летние ягоды. Его можно использовать не только как намазку на хлеб, но и в десертах, выпечке или даже как начинку для пирогов.

Фото к рецепту: Вишневый джем

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (свежей или замороженной)
  • 700 г сахара
  • 1 лимон (по желанию)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете свежую вишню, тщательно промойте ягоды под проточной водой.

Удалите косточки и повредившиеся ягоды.

Если вишня замороженная, просто дайте ей немного оттаять.

В большой кастрюле смешайте вишню и сахар.

Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня подтопила сок.

Можно добавить сок лимона для более яркого вкуса и аромата.

После того как вишня дала сок, поставьте кастрюлю на средний огонь.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Когда джем закипит, уменьшите огонь и варите 20-30 минут.

Пена, образующаяся на поверхности, убирается шумовкой.

Для проверки готовности джема капните немного на холодную тарелку.

Если капля не растекается, джем готов.

Также можно добавить лимонную кислоту в конце варки, это поможет заготовке дольше сохраняться.

Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам.

Закройте крышками и переверните банки вниз дном на 10-15 минут для дополнительной стерилизации.

Затем верните банки в вертикальное положение и дайте им остыть.

Ваша вишневая консервация готова!

Храните джем в прохладном темном месте.

Наслаждайтесь его вкусом круглый год!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:47
  • Понравилось:0
  • Создан:25 января 2025, 21:02
  • Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0854
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru