Клюквенный мусс

Клюквенный мусс — это легкое, воздушное и очень вкусное десертное блюдо, которое идеально подойдет для любого угощения.

Фото к рецепту: Клюквенный мусс

Ингредиенты

  • 400 г свежей или замороженной клюквы
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок (33% жирности)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды (для желатина)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка клюквы: Если вы используете замороженную клюкву, дайте ей немного разморозиться.

Затем промойте клюкву под холодной водой и положите в кастрюлю.

Добавьте 100 г сахара и часть воды (примерно 100 мл).

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Варите 5–7 минут до размягчения ягод.

После этого протрите клюкву через сито, чтобы избавиться от косточек и добиться однородной массы.

В небольшой миске залейте желатин 50 мл холодной воды и дайте настояться 10 минут.

Затем нагрейте на водяной бане до полного растворения (не кипятите!).

В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.

Постепенно добавьте оставшийся сахар (100 г) и продолжайте взбивать до получения гладкой, блестящей массы.

В другой миске взбейте сливки с ванильным сахаром до мягких пиков.

В клюквенное пюре добавьте желатин и тщательно перемешайте.

Затем аккуратно введите взбитые белки, а далее сливки.

Все компоненты нужно объединять легкими движениями, чтобы мусс остался воздушным.

Переложите мусс в порционные формочки или единую емкость и отправьте в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

Подавайте клюквенный мусс холодным, украсив свежими ягодами или мятой.

Этот десерт порадует вас своей легкостью и незабываемым вкусом!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:48
  • Понравилось:0
  • Создан:25 января 2025, 19:53
  • Каталоги:Десерты Муссы 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru