Чесночный соус для пиццы

Ингредиенты
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сливки (или сметана) — 100 мл
- пармезан — 50 г
- соль
- перец —
- базилик свежий — несколько листиков (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Влейте сливки или сметану, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут.
Натрите пармезан и добавьте его в соус, перемешайте до полного растворения сыра.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик.
Соус готов! Можно использовать его как основу для пиццы или подавать отдельно.
Этот чесночный соус идеально подходит для домашней пиццы, добавляя ей насыщенный вкус и аромат.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд