Сорбэ из персиков
Ингредиенты
- 8 персиков,
- 100 г сахара,
- 150 мл. сливок,
- цедра и сок одного лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать на каждом персике крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты.
Затем снять с персиков кожуру, удалить косточки и нарезать персики маленькими кусочками.
Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса.
Добавить сливки, перемешать и перелить все в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Замораживать 4-6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ осталось однородным.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такое сорбэ можно делать из любыx фруктов, и даже ягод, а можно и ассорти сорбэ сделать. Но я в основном делаю ит киви, абрикосов и персиков, пробовала из клубники тоже очень вкусно получается.