Сациви от mtn3
Ингредиенты
- кукурузная мука - 8 ст.л.
- грецкие орехи - 1.5 ст.
- 1 курица или индюшка
- чеснок
- соль
- 2 луковицы
- специи:
- шафран
- кориандр
- красный сладкий перец
- чили
- хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить курицу.
Вытянуть ее из бульона и отделить мясо от костей.
Грецкие орехи перемолоть.
Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.
Кукурузную муку развести холодной водой иначе она будет комками.
В кипящий бульон бросаем мяско пусть закипит, затем орехи, постоянно помешивая.
Бросаем лук.
Доводим до кипения и выливаем разведенную кукурузную муку, постоянно помешивая.
Варим на медленном огне помешивая чтоб не пригорало.
Через 10 мин. насыпаем 1 стол. ложку смеси специй и размешиваем.
Вообщем, с момента засыпки муки варим 15 минут и перед выключением давим 3 зубчика чеснока.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
инга_зайонц
Ответить07.01.2008 21:04
я когда то кушала сациви-очень и очень вкусное дело. Напомнили про кукурузную муку-и захотелось мамалыжки да с мясной подливой..ммм!
krita
Ответить07.01.2008 21:05
я однажды ела сациви, мне не понравилось. может его надо горяченьким кушать?)) а Вам всё равно 5!
mtn3
Ответить07.01.2008 21:08
а вы знаете это на любителя.Когда я первый раз кушала то тоже не в восторге была.А сейчас за уши не оттащишь.Наверное потому что сама начала его готовить.
mtn3
Ответить07.01.2008 21:09
да, а кушают его в Грузии руками вымакивая на кусочек хлеба.
elena_110
Ответить07.01.2008 21:13
Ням!Вкусно!5+
танюша
Ответить07.01.2008 21:18
ням-ням, отличный рецептик 5
strelec148
Ответить07.01.2008 21:21
незнаю кто как...а я сациви люблю! 5+
mari2020
Ответить07.01.2008 21:25
это очень вкусно.Меня угощала сотрудница с Грузии.Только сюда обязательно надо добавить много зелени,яичные желтки и винный уксус.Это все нужно добавить в соус,в котором лежит курица
alex33333
Ответить07.01.2008 21:52
Я такое сациви,первый раз слышу,чтобы был жаренный лук и кукурузная мука,это что-то.Я готовлю по другому.Надо будет сделать по вашему рецепту.А так 5
mara
Ответить07.01.2008 23:51
У меня тоже немного иначе, но попробуем по Вашему рецепту, мне они все нравятся и я вам верю. что достаточно вкусно! 5
неля0503
Ответить29.01.2008 02:07
В Грузии кукурузную муку в ациви добавляют скупые хоэяйки )),чтоб сэкономить на орехах.Жарить лук-ошибка.Его тушат на сковороде ,постепенно подливая бульон.Очень важно добавить специи в оехи при прокручивании.И еще:не орехи кладите в бульон,а наоборот-подливайте постепенн бульон в орехи-так легче контролировать густоту сациви.Чеснока явно много,пол -зубчика достаточно,перебивается ореховый вкус.Курицу обязательно обжаривайте-красивее смотрится,когда обжаренное мясо заливаем светлым соусом.Сациви очень тонкое блюдо,в нем никакой вкус (кроме орехового,конечно)не должен "выпячиватья",доминировать.Есть его нужно только холодным("сациви"-холодный,то,что едят холодным).Извините за длинный рассказ ))Задели...
неля0503
Ответить29.01.2008 02:09
"Сациви","хоЗяйки"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго