Тортик "графские развалины"
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).
Духовку нагреть до 180-200*(я нагрела где-то между этими цифрами, 190*).
Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом (у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале).
Вылить в нее 1/3теста и поставить в духовку.
Корж выпекать около 10-15 мин.
В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1ст.л. маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля (можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто.
Выложить в форму и испечь более толстый корж.
Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200г+200г), но я люблю пожирней, понасыщеней, 200гсметаны+пол банки сгущенки+100гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию)-все хорошо взбить.
Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник часа на 3-4.
Приятного аппетита!