Тирамису - любимый десерт из маскарпоне

Фото к рецепту: Тирамису - любимый десерт из маскарпоне

Ингредиенты

  • для бисквита - 4 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 140 г муки.
  • для пропитки - 120 мл. теплой воды,
  • 2 ст.л. ликера (или коньяка),
  • 2сл.л. сахара,
  • 2 ст.л. кофе.
  • для крема: 500 г маскарпоне,
  • 1 ст. сливок 36%,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахара.
  • 1 плитка любого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в пену яйца с сахаром, добавить постепенно муку. Испечь бисквит. Охладить. Разрезать на две части.

Выложить бисквит в любую круглую форму на дно.

На водяной бане взбить венчиком 4 желтка с сахаром, пока они не увеличатся в размере в два раза. Вода должна быть горячей, но не кипящей иначе желтки свернуться.

Из теплой воды, сахара, ликера и кофе приготовить пропитку для савоярди. 1/4 стакана влить в желтки взбитые с сахаром. Хорошо размешать. Второй половиной пропитать нижнюю часть печенья и бисквит.Печенье выложить по кругу в форму.

Взбить сливки с 1 ст.л. сахара (так их быстрее взбивать).Аккуратно ввести охлажденную массу с водяной бани.

Взбить маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

Смешать маскарпоне и взбитые сливки.

Растворить 1ст.л. желатина в 2-3 ст.л. горячей воды. Остудить, влить в крем, хорошо перемешать.

Выливать в форму слоями: маскарпоне, переложить слоем пропитанных савоярди или бисквитом.

Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить маленькими конфетами.

Поставить в холодильник застывать часов на 5-7.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: шаг 1
Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: шаг 2
Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: шаг 3
Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: шаг 4
Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: шаг 5
Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: шаг 6
Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: шаг 7
Тирамису - любимый десерт из маскарпоне: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:43172
  • Понравилось:107
  • Создан:08 января 2008, 14:59
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Я никак не могла понять, почему качество крема получается в ресторанах не так, как дома. Оказалось, все элементарно. Ложка желатина не чувствуется, а консистенция крема абсолютно другая. Если хотите сэкономить время, не варите эспрессо. 2ст.л. хорошего растворимого кофе сделают пропитку ни чуть не хуже:) Что касается низа торта. Чтобы не было видно стыка между бисквитом и печеньем, взбейте сливки с сахаром (буквально 3-4 ст.л.) и смажьте торт. Посыпать их лучше всего хлопьями из миндаля или рубленными фисташками. Торт получается очень красивым. К сожалению, я не успела - детеныш успел миндаль съесть:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
08.01.2008 15:04
Ответить
оооооооооо,на тортики потянуло:);),5!
марияn
08.01.2008 15:04
Ответить
Вкусно!!!!
ilona g
08.01.2008 15:06
Ответить
klasno 5+
Ответить
Как всегда шедевр кулинарного искусства!!! А как его кушать?
chudo
08.01.2008 15:12
Ответить
Как все торты:)
jelena_73
08.01.2008 15:21
Ответить
классно!!5
mara
08.01.2008 15:30
Ответить
Потрясно! 5
novichok
08.01.2008 15:32
Ответить
Умничка,очень красивый тирамису.
elka-07
08.01.2008 15:36
Ответить
Заманчиво выглядит!5 :):):)
maresya
08.01.2008 15:47
Ответить
Как всегда - потрясающе!!! Тирамису считают десертом любви, обязательно сделаю по твоему рецепту на День Святого Валентина!!!
ksyusha
08.01.2008 15:49
Ответить
супер!
шерон
08.01.2008 15:55
Ответить
Ух ты!!!!Вкусняшка!!!!!А я на Старый Новый Год сделаю(если только печенюшки найду).Придется видимо в "Метро" ехать.
natsy
08.01.2008 16:20
Ответить
Красиво и вкусно. 5+
skoslik
08.01.2008 16:28
Ответить
Тортики!!!!!!!!!!!5!!!
l@r@kroft
08.01.2008 16:38
Ответить
ВАУ!!!!!!!!! Супер!!!!!!!! %) 5++++++++++++
venta
08.01.2008 16:42
Ответить
отлично !!!!!!!
mari2020
08.01.2008 16:52
Ответить
Третий тирамису за три дня - и все прекрасные и у каждого своя изюминка.Очень красиво получилось.Думаю,сто пора и мне уже начать делать.Спасибо за рецепт.5!
wany05
08.01.2008 17:03
Ответить
Какая красота!
chudo
08.01.2008 17:36
Ответить
mari2020, сегодня посмотрела рецепты и тоже улыбнулась.Но рецепты действительно абсолютно разные:)
veronikocka
08.01.2008 18:19
Ответить
тортик просто великолепный,уже охота приступить к приготовлению,только у меня вопросик:где у нас Вы покупаете маскарпоне и савоярди? да и сливок я таких не видела :(
silana
08.01.2008 18:57
Ответить
Ну до чего ж красиво и вкусно!!!
chudo
08.01.2008 19:04
Ответить
veronikocka, сливки я беру в "Тавриях", маскарпоне, рикотта и др. итальянские сыры всегда свежайшие в Метро. Савоярди, что на фото - торговый бренд Метро, у них есть всегда и в любое время года.
strelec148
08.01.2008 20:09
Ответить
ЧУДНЫЙ ТИРАМИСКИН ПОЛУЧИЛСЯ!!! Спасибо за секрет...по чесноку...давно об этом думала...о желатине...Но ты первая воплотила...попробывала и поделилась.
chudo
08.01.2008 20:59
Ответить
strelec148,Ксюша, если честно, думаю, кондитер проговорилась:) О том, что в крем кладут желатин, "страшно" умалчивают:)И ты никак не можешь понять, почему же консистенция крема друга, чем у тебя получается:):):).
olga-kostra
09.01.2008 01:09
Ответить
О, тирамису - моя слабость. В моей копилочке ужу есть два рецепта - теперь будет третий. Спасибо!
zooz
09.01.2008 12:46
Ответить
Браво, что тут скажешь!!! действительно мастер-класс, спасибо за такой дельный совет с желатином :) Я в восторге :) 555555!!!!!
angelina-z
09.01.2008 13:51
Ответить
Супер!5!
natalina
09.01.2008 17:55
Ответить
какой красивый, в копилку! спасибо!!!
chudo
09.01.2008 19:14
Ответить
Девочки, один момент: в тирамису идет 500гр сыра маскарпоне, он стоит 10$ или чуть больше. Экономить и заменять сливками не рекомендую. Делайте по рецепту, чтобы узнать нормальный вкус этого десерта:)
марусёк
09.01.2008 19:40
Ответить
у меня как раз стоит упаковка с прошлого уже года, все ломала голову, что сделать, собиралась искать...ну этож надо так попасть... прямо в точку!
dewa
10.01.2008 03:24
Ответить
нет слов...класс!
alia
10.01.2008 17:22
Ответить
!!!!!!!! Все сказанно, все прочитано, все записано, остаеться только делом заняться, но я думаю, что для этого нужны дополнительные умения. Я на такое не отважусь.
chile pepper
11.01.2008 00:52
Ответить
Чудесно!!! Брависсимо!!! Такая красота, а как красиво смотрится!!! Обалдеть!!! 105++++++++,если можно.
f-1111
16.01.2008 20:37
Ответить
Сделай сборник: "Рецепты от Чуда! или "Чудные рецепты из Одессы" Я буду преданным почитателем твоего таланта. Правда красиво сделана и воще!
Ответить
обалдеть кучу времени искала хороший рецепт! Спасибо,Чудо!
elitna
31.01.2008 01:12
Ответить
какая КРАСОТА!!!:)5
karapuz-masha
05.02.2008 17:11
Ответить
Получился!!!Правда не такой красивый.Я сделала без боков.Заливала прямо в разъемной форме.Но когда застыл!!!!!ММММММ!!!!!Настолько нежный,ароматный.Хотелось вылизать тарелку.Один недостаток.МАЛО!!!!5555555+++++++
chudo
08.02.2008 20:58
Ответить
Как я рада!
anna_anya
11.02.2008 15:43
Ответить
подскажите, в некоторых рецептах маскарпоне надо взбивать, а в некоторых нет. Как правильно?
chudo
12.02.2008 14:42
Ответить
Я взбиваю, тогда кремовая масса получается воздушной.
olaswan
18.02.2008 00:01
Ответить
Обязательно попробую и этот вариант!
chudo
25.02.2008 16:19
Ответить
Какая красота у тебя получилась.....
mamuka
05.05.2008 05:57
Ответить
шедевр!!!!555!
basar
21.10.2008 14:59
Ответить
я делал несколько раз тирамиссу,но всё время крем получался жидкий,спасибо за совет,попробую сделать по вашему рецепту.5+
flora69
31.10.2008 06:15
Ответить
tiramissu tak ne delajut...ochen' slozhnyj recept...vash tiramissu -eto pytka...skoro podeljus' nastojawim italjanskim receptom...
milk
01.11.2008 19:58
Ответить
давно искала такой рецепт!! спасибо
алёнушка777
20.11.2008 04:47
Ответить
Я попрлбовала и влюбилась в это чудо,СПАСИБО!!!5555555555555555
chudo
20.11.2008 17:03
Ответить
пожалуйста:)
cakypa
05.01.2009 08:13
Ответить
U francuzov takoj tort nazivaet'sya "Charlotte":)))O4en' vkusnij)))555!!
chudo
30.01.2009 14:27
Ответить
ой, ням-ням:) и мне кусочек оставьте;)
yvladimir
01.02.2009 22:37
Ответить
Опетитненько, Спасибо!!!
zhena
29.10.2009 17:32
Ответить
на самом деле чудо!!! ;-)
свити
10.11.2012 22:49
Ответить
В торт идет только половина бисквита?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru