Салат табулле
Пошаговый рецепт приготовления
Залить кипятком крупу. Мелко порезать помидоры, зелень (зелени надо много, у меня мало! обязательно мяту), лучок репчатый. Смешать с разбухшим булгуром, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Хорошо идет с хлебом, как приправа к любому мясу. Такой свеженький, кисленький. Прелесть.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусный арабский салатик. В курсе что такое булгур? Это крупно дробленая пшеница твердых сортов. Обычно ее запаривают, а не варят. В турецких отелях туристы его потребляют на гарнир, по наивности принимая его за рис. Но это не он, он другой!!! Ладно, отвлеклась. Вообщем, то, что на картинке мой первый опыт на эту тему. Булгур привезла из Турции, стоит он там 3 евро за кг в туристической зоне (вообще то он стоит 0.5 евро!). Грабеж! Спасибо знакомому повару (Merhaba, Mehmet) из ближайшего ресторана, выручил.