Мешок с вкуснятиной (белый)
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 половинка около 200 г.
- уксус - неполная ст.л.
- растительное масло - неполная ст.л.
- соль - щепотка
- чеснок, черный перец, немного maggi свежая зелень
- горчица - 0,5 ч.л.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 5 шт.
- сыр - 60 г.
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - несколько кусочков тоненьких
- майонез - для полива
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку режу на кусочки и заливаю маринадом на 1 час.
Маринад (смешать уксус, растительное масло, соль, черный перец, чеснок и свежую зелень от Maggi, добавить горчицу).
Порезать овощи, крупно картофель, кубиками морковку, полукольцами лук, пластинками грибы.
Сделать из фольги (2 слоя) формочку, несколько капель растительного масла на дно.
В форму складываю овощи картофель, морковь, немного солим, затем лук и грибы, на грибы кладем несколько кусочков сливочного масла.
Затем мясо.
Смешиваю 1 яйцо с 1 стаканом молока, добавляю туда соль и немного черного перца.
Заливаем это в мешок.
Заворачиваю мешок так, чтобы оставалась дырочка.
Ставим в духовку, проверять на готовность картофеля.
Когда картофель готов, вынимаю, поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром.
В духовку ставлю уже открытый мешок, жду до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо готовлю для каждого отдельно, сколько человек столько и мешков.