Штрули от angelina-z
Ингредиенты
- 500 г мяса(на ваш вкус)
- около 600 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- около 50-100 мл.растительного масла
- для теста:
- 500 мл.кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 700-1000 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из яйца,соли,кефира,муки замесить крутое тесто и оставить его на 15-20 минут.
2.Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки.
3.Морковь натираем на крупной тёрке,лук нарезаем полу -кольцами.Добавляем лук , морковь,томат к мясу.Перемешиваем и ещё 5-10 мин.обжариваем.
4.Картофель нарезаем кубиками.Высыпаем сверху на мясо.Добавляем воды,она должна покрыть на 1 см. картофель.Солим и перчим.
5.Тесто делим на 3-4 части.Каждую часть раскатываем в пласт ,смазываем растительным маслом и скатываем в рулет.Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.и выкладываем сверху на картофель по кругу (смотрите на фото).Накрываем крышкой и варим 20-30 минут до готовности картофеля.Крышку открывать не желательно ,т.к. тесто готовится на пару,поэтому лучше готовить на среднем огне и кастрюлю лучше взять побольше, чтобы всё поместилось и не перебегало через край.
Подаём на стол горячим!