"цитрусовый рай" (слоёный пирожок)
Ингредиенты
- 1 упаковка без дрожжевого теста
- 1 средний апельсин
- 6 средних мандаринов
- сахарный песок
- немного варенья (джема,конфитюра и тд.)
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- сахарная пудра
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть(можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца).
Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2-3 ч.л.).
Мандарины почистить и порезать дольки пополам(по длине).
Апельсин почистить, разрезать пополам и на полукольца.
Выложить с двух сторон в ряд мандарины.
Из второй части теста(обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.
По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик).Также сделать и со второй половиной.
Выложить ещё по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.
Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.
Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.
Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.
Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов(в том случае,если у вас пирог не подрумянился).
Достать пирог и дать постоять 5 минут.
Взять варенье или то, что у вас есть. У меня была свежая клубника, протёртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.
Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не бойтесь, что в рецепте много сахара. Приторно-сладко не получится. Пирог получился сочный, вкусный, тающий во рту! Вкуснота!