Пирог кокосовый
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, соль, соду, сахар 60г. и ванильный сахар.
Добавляем масло сливочное 100 г. и маргарин.
Разминаем с мукой.
Отделяем желток от белка в 2 яйцах, желток кладем в тесто, а белок ставим в холодильник.
Замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холод.
Готовим начинку, на огне растопить оставшееся сливочное масло 75 г., снять с огня, добавить кокосовую стружку, сахар 80 г. и ром или ромового ароматизатора, хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки, выложить тесто так, чтобы был бортик.
Взбить 2 белка в пену и ввести его в начинку из кокоса.
Выкладываем начинку на тесто, подравниваем борт, высота его должна быть чуть-чуть выше от начинки.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Тесто должно подрумяниться.
На водяной бане растапливаем шоколад, оставляем его немного остыть и вводим в него сметану (комнатной температуры), вымешиваем и покрываем этой глазурью готовый пирог.
Пирог должен остыть, разрезаем и выкладываем из формы.
Приятного аппетита!