Скумбрия в маринаде гриль
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.
Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.
Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Секрет вкуса этого блюда в маринаде - очень свежем и ароматном. Насчет гриля: у меня духовка оборудована турбо-грилем (вентилятором, который подает раскаленный воздух) и приготовляемые блюда не требуют переворачивания. Если нет гриля, можно запечь рыбу в очень сильно разогретой духовке (250 град.) на решетке минут 15, подставив под нее поддон для сбора вытекающего сока. Чтобы сок не горел и не было чада, в поддон можно налить горячей воды. Ну а если уж у Вас есть возможность приготовить эту рыбку на улице - восторг обеспечен.