Луковый суп в каталанском стиле
Ингредиенты
- мясной бульон / на ваш вкус /
- 1 большая луковица
- 2 средних поджареных хлебца
- 1 яйцо
- сыр "mozarela" натёртый
- соль ,перец,1 зуб.чеснока, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
хлебцы поломать и разместить в посуду для супа / у меня горшочек /, порезать мелко лук и хорошо поджарить,добавить мелко порезаный чеснок и посолить,поперчить налить бульон на сковороду, быстро что бы лук не варился,вылить всё в посуду с хлебом.
затем туда выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром.
духовку зарание нагреваем 180-200 грд. / гриль /.
ставим до запекания яйца и сыра / сыр должен немного расплавится / 7-10 мин. в зависимости от духовки
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
..каталуния / каталония / находится рядом с границей франции,если вы подниметесь в горы "pereneus",то практически в любом ресторане можно отобедать такой суп. кухня каталанцев довольно-таки похожа с французкой,конечно со своими изменениями....вкус этого супа больше зависит от вашего бульона,а специи и добавки на ваш вкус,я добавляю только соль и перец....