Пирог творожно-грушевый
Пошаговый рецепт приготовления
просеянную муку смешать с маслом (нарезав его на мелкие кусочки ) и растереть в крошку ( я растирала руками,можно на комбайне )
добавить к крошке цедру + яйцо + вода и замесить эластичное тесто
форму смазать маслом и выложить тесто так , чтобы закрылось дно и бока формы
на тесто выложили пекарскую бумагу и засыпали горох
запекаем при 200 гр. ровно 10 минут ,потом бумагу с горохом убрать
Готовим начинку :
творог взбить с ванилином , сахаром , сливками и яйцами
на приготовленный корж выкладываем дольками нарезанные груши и заливаем творожной массой
сверху сразу высыпаем ягоду ( я допустила не внимательность и изюм высыпала позже ) ягодка должна слегка утопиться в начинке
выпекаем 40 минут при 200 гр.
На здоровье всем !!!