Соляночка по-домашнему для второго
Ингредиенты
- 600 г капусты
- 2 морковки
- мясо-колбасные изделия (я делала с обжаренным фаршем,окороком и грудинкой)
- растительное масло
- приправа "вегета"
- кипячёная вода
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо мне готовила ещё в детстве моя бабушка.
Мне оно нравится потому,что соляночка получается сладковатого вкуса,хотя ни грамма сахара добавлять не нужно.
Итак,всё просто.
Натираем морковочку на крупной тёрке.
Мяско и колбаску режем на кубики.
Капусту шинкуем тоненькой соломкой.
На растительном масле обжариваем минут пять морковочку и добавляем к ней колбаску-мяско.Ещё немного обжариваем.
Добавляем капустку,посыпаем приправкой,наливаем 100 мл. кипятка,накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
Обязательно перемешивать.
Водичку подливать по мере необходимости.
Соляночка должна всё время находиться в соке (чтобы не подгорало),но много воды не нужно,достаточно на долнышке.
Соляночка готова,как только капустка станет мягкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Буду рада,если кому-то пригодится мой рецепт.