Жаркое из каракатицы
Ингредиенты
- каракатицы мороженые - 500 г
- лук репчатый - 1 большая
- помидоры - 2 больших
- масло пальмовое - 5-6 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- кинза -
- соль , перец острый
- косервированая белая фасоль - 1 банка( 360 г)
- белое вино сухое - 50- 70 г
- лавровый лист – 1-2 листочка
- болгарский перец - 1 большой
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем масло и слегка обжариваем на самом медленном огне мелко порезанные лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки и томим еще примерно 10 – 15 минут, пока не получится почти однородная масса, похожая на пасту. Добавляем вино, соль, перец, лаврушку. Закрываем крышкой и варим все примерно 2 минуты.
Болгарский перец и размороженных каракатиц режем примерно одинаковыми размерами. У меня каракатицы были мелкие, поэтому их порезал просто пополам. Закладываем все в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим минут 20. Если каракатицы будут крупными и толстокожими, то тушить 30 – 40 мин.
Фасоль промываем холодной водой и вместе с порезанной кинзой и оставшимся и мелко порезанным зубчиком чеснока добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим еще 5 мин. После того, как добавили фасоль, жаркое больше не мешаем.
При подаче можно еще посыпать свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо пальмого масла можно использовать оливковое или подсолнечное. В оригинале на это количество продуктов были 2 банки фасоли, я делал из одной, по моему вполне достаточно. Т.К. помидоры сейчас какие-то "пластмассовые" , добавил еще немного консервированных в собственном соку перекрученных помидор.