Скумбрия запеченная в фольге с мидиями
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.
- картофель большой - 4 шт.
- мидии - 300 г
- майонез соевый
- соус соевый - 30-50 мл
- приправа для рыбы
- луковица - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- винный уксус
- растительное масло
- сливки 10% - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, удалить жабры, выпотрошить. Сбрызнуть винным уксусом (или соком лимона), соевым соусом. Посыпать приправой для рыбы.
Порезать крупно лук, стебли петрушки, добавить в них приправу для рыбы, сбрызнуть их винным уксусом тоже. Выложить в брюшко рыбы.
Застелить противень фольгой. Смазать ее слегка растительным маслом. Выложить рыбу. Слегка смазать соевым майонезом (чтобы кожица не потрескалась). Запечь при 200* - 30 минут.
Картофель хорошо помыть щеточкой. Разрезать на две части, запечь на гриле до готовности, слегка смазав растительным маслом.
На растительном масле спассировать луковицу. Добавить мелко порезанный чеснок и сразу мидии. Когда мидии станут золотистыми, добавить соевый соус и через пару минут сливки.
Солить не обязательно, можно немного поперчить.
Как только соус слегка загустеет, выключить, пусть немного настоится.
На большое блюдо выложить рыбу. (Предварительно удалить коренья с луком из брюшка). Вокруг выложить запеченный картофель, добавить мидии. Украсить свежей петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера мне хотелось запеченной картошки с мидиями в сливочном соусе. Мужчины мои захотели запеченную скумбрию. Пришлось совместить Скумбрия с добавлением соуса из мидий получилась очень вкусной.