Говядина тушеная от gen
Ингредиенты
- говядина
- лук репчатый
- соль, красный молотый перец
- укроп
- сухое вино
Пошаговый рецепт приготовления
Берем любую мясную часть говядинки, но чтобы на ней было немного жира.Вообще , от количества жира будет зависеть вкус и сочность приготовленного мяса.Нарезаем крупными кусками, размером и толщиной чуть больше спичечного коробка. Закладываем в чугунок-котелок (посуда нужна толстостенная), добавляем чуть-чуть воды (никакого масла)и ставим тушиться на самый маленький огонь.Периодически открываем крышку,помешиваем и добавляем воду.Воды не должно быть много. не более 1/3 от мяса. Тушим 2 ЧАСА,не менее.
Лук режем полукольцами и добавляем в готовое мясо вместе с солью и перцем.Тушим , пока лук не станет прозрачным.Вливаем вино (50-100 гр.), перемешиваем и при открытой крышке даем выпариться лишней жидкости.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На гарнир хороша любая картошечка,я еще грибочков жареных добавил.Тяжеловато,но вкусно.