Кребль
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 100 г сметаны
- 500 мл. кефира
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 1 ст.л. соли без горки
- 3 ст.л. сахара
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех продуктов замесить тесто и дать расстояться 30 мин.
Отрезаем от теста порционный кусок и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Режем на прямоугольники произвольной величины (у меня 10х5 см). В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Затем, край получившейся лепёшки просовываем в разрез и вытягиваем.
Масло раскалить в сковороде в выпекать лепёшки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kidlog
Ответить22.03.2008 16:23
Забираю, давно собиралась испечь. ...а сверху можно посыпать сахарной пудрой... 5+
byrenka
Ответить22.03.2008 16:24
Очень симпатично! Только не понятно - они сладкие? С чем их кушать?
igla
Ответить22.03.2008 16:34
они не сладкие, а кушать их можно и с вареньем и со сметаной. Сахар кладут, чтобы они не были пресными или солёными.
ludmila
Ответить22.03.2008 16:40
Здорово, а это не как хворост? Я вообще тесто с кефиром оч люблю.
parliament
Ответить22.03.2008 17:14
Отлично 5
skoslik
Ответить22.03.2008 17:22
Уютненькие штучки. 5!
igla
Ответить22.03.2008 17:37
Может и как хворост, я не знаю. Я с детства знаю их под таким названием. Но главное не название, а вкус.
В поисковике искала и по названию и по ингридиентам - ничего не нашла, хотя думала, что такое уже здесь присутствует.
неля0503
Ответить22.03.2008 18:17
Кребель-мебель-барабек...Хорошо! 5!
raja
Ответить22.03.2008 18:20
да это же наши хрустики!!!!!!!!!!!!!!
а какие аппетитные55555555555555555555555555555
ats2230 309 05
Ответить22.03.2008 18:24
ВКУСНО!5
улитка
Ответить22.03.2008 18:59
Хорошо, что они просто зажариваются на сковороде, а не купаются в масле
alecroy
Ответить22.03.2008 19:10
Вкусные и пышные, делала такие, 5!
hostaz
Ответить22.03.2008 19:29
Забираю,Т.Е. УЖЕ ЗАБРАЛА!!!!!!5!МНЯМ!
irina90-60-90
Ответить22.03.2008 20:29
какие миленькие и симпатяшныеПЯТЬ!
mara
Ответить22.03.2008 21:05
Интересные" штучки"!!!5
павлоградочка
Ответить22.03.2008 21:07
А у нас их вергунчиками называют)))))555
физичка
Ответить22.03.2008 21:56
Интересный вариант!5
Тоже забираю...
мама макса
Ответить22.03.2008 22:19
Вкусненький хворост! 5!
tina17
Ответить22.03.2008 22:23
С павлоградочкой согласна, я тоже подумала, что это вергены. В детстве мама так их называла. Пять.
винница
Ответить22.03.2008 22:33
точно!! вергуны!!
luba5
Ответить22.03.2008 22:46
Вкуснотень!555!
music
Ответить22.03.2008 23:28
А я такую штуку тоже под названием "хворост" знаю, только чуть по другому, но похоже.5!
JJJJJJJJJJJ
Ответить22.03.2008 23:28
А я такой формы хворост делаю, только он тоненький и хрустящий получается, а это тоже вкусненько должно быть!!!!!!!!!!! 555
rimm4ik
Ответить22.03.2008 23:42
Симпотяшки!!! ++555555
cherrrry
Ответить23.03.2008 00:20
вкусно!5!
elka-07
Ответить23.03.2008 00:49
Я тоже делаю из похожего теста "Ромашки",их очень любит моя семья.5
ewrika2005
Ответить23.03.2008 01:42
вкусно пять!!!!!!!
ksyusha
Ответить23.03.2008 02:10
как я понимаю-хворост более сухой получается, а такое я оооочень люблю,5 и утащила!
ksyusha
Ответить23.03.2008 02:12
да и сахарка только побольше положу, чтоб послаще...
denise
Ответить23.03.2008 03:37
Да , это кребли они пышные и очень , очень вкусные , а хворост хрустящий в него по моему добавляют водку , что-бы он был хрустящим . За кребли 55555555555 !
oksana malzew
Ответить23.03.2008 13:36
5+!!!да кребли оень вкусные 100%,я тоже так чато делаю
elitna
Ответить02.04.2008 22:17
5 ,возьму и твоё тесто на заметку -как вариант!
mamuka
Ответить02.05.2008 02:17
спасибо!!!555!
ladamarin
Ответить17.02.2009 15:06
отлично555
Ekira*
Ответить13.01.2012 16:01
Замечательные кребли!! Очень вкусно получилось!Думала много испекла, но моя семья быстро все слопала...