Открытый пирог с творогом от izumrud
Ингредиенты
- слоённое дрожжевое тесто 500 г.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- масло слив. 2стол.ложки
- начинка:
- творог 700 г.
- яйца 4 шт.
- сливки жирные 0,5 ст.
- сахар 0,5 ст.
- крупа манная 1 ст.л.
- корицф 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- цукаты горсть разных(я ещё добавляла мармелад)
Пошаговый рецепт приготовления
творог перетереть через сито(я взбила его на комбайне)
цукаты(и мармелад)мелко нарезать и смешать с манкой
желтки растереть с ванилином и добавить сливки
желтки смешать с творогом ЦУКАТЫ ПОКА НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
белки взбить в пену и не останавливаясь тонкой струйкой всыпать сахар
выложить белки в творожную массу хорошо перемишать
ДОБАВИТЬ ЦУКАТЫ и опять перемешать
смазать маслом форму
раскатать тесто(у меня было 2 листа теста)
уложить их в форму чтоб края выходили за высоту формы
выложить творог
края обрезать ровно выше творога и загнуть их на начинку
обрезанные кусочки я настригла полосками и в произвольном порядке разложила по верху творога
выпекать при 180гр. 45-50мин.
за 10мин. до окончания пирог надо полить растворённым в СКОВОРОДЕ коричневым сахаром со слив.маслом и с корицей
ГОТОВО!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всем приятного ЛАКОМЛЕНИЯ!!!....)))))