Картошка с мясом в гороховом соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить на 3 часа. Отварить в той же воде, в которой замачивали, слегка посолив. Жидкость слить (у меня получился стакан).
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить и тоже измельчить. Соединить с морковкой, добавить подсолнечное масло. Разогреть утятницу, выложить морковь с апельсинами, прожарить. Добавить мясо, протушить 5 минут, вылить гороховый бульон и воду, посолить. Готовить до готовности. Выкладываем картошку, горох, тушим 10 минут. Добавляем измельченный зеленый чеснок и лук. Доводим до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Главное – горох должен быть из тех сортов, который сильно разваривается. В процессе готовки он разваривается и получается очень вкусный соус. Картошка "ушла на ура" и все просили добавки