Треугольный торт
Ингредиенты
- 500 г больших бисквитов(типа "пти бер")
- 1/2 ст. молоно
- 50 г очищенных орехов(любых),поделённых на четверти или половинки
- 50 г разноцветново мармелада,нарезанного полосками
- для начинки:
- 1 пакет сливок(250 мл.)
- 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
- 1/4 ст. молока
- для покрытия:
- 1 пакет сливок(250 мл.)
- 1 упаковка порошка шоколадного пудинга(инстант)
- 1/2 ст. молока
- для украшения:
- 1/2 ст. шоколадной крошки
- 4 листа вощёной бумаги размером 20 30см
- для смазки:
- маргарин,размягченный
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько перемешиваем в миске электрического блендера все ингредиенты начинки.
В отдельной мисочке взбиваем все ингредиенты покрытия до образования однородного крема с гладкой поверхностью.
Смазываем длинный край вощёной бумаги маргарином полоской в 3 см и прижимаем к ней край другого куска бумаги для выпекания.Так же скрепляем и прочие листы.Немного смазываем и остальную бумагу.
Окунаем 4 бисквита в молоко и раскладиваем их в ряд в центре листа один к другому длинным краем.
Окунаем в молоко ещё 3 бисквита и раскладываем с правой стороны первого ряда один к другому коротким краем.Тоже самое делаем и с 3 бисквитами с левой стороны.Раскладываем в том же порядке бисквиты на второй полосе бумаги.
Смазываем бисквиты,расположенные на бумаге,тонким слоем крема для покрытия и кладём на них второй ряд бисквитов,предварительно окунутых в молоко.
Смазываем второй ряд бисквитов 1/2 количества ничнки и посыпаем 1/2 количества мармелада и орехов.
Держим вощёную бумагу за оба конца и подымаем два внешних ряда,соединяя бисквиты треугольником(см.снимок).Слегка прижимаем.Тоже самое делаем со вторым тортом.
Размещаем торты на подносах,осторожно извлекаем вощевую бумагу,смазываем кремом и украшаем шоколадной крошкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
2 продолговатых подноса