Фаршированный омлет
Пошаговый рецепт приготовления
Начала с начинки, я решила сделать грибную, порезала грибы мелко (у меня были вешенки и шампиньоны), лук, обжарила на оливковом масле, посолила, поперчила, добавила сметану, протушила, потом подумала и добавила курагу кусочками и у меня была сухая смесь коренья петрушки, сельдерея, пастернака, решила, что этим не испортишь.
Пока резала грибы, подумала, что для густоты, клейкости не мешало бы добавить желатина, поэтому замочила, постоял, разбух, довела до кипения и в грибную смесь.
Начинка готова, духовка разогрета, противень стоит на печке тоже греется, взяла яйца( только не первой свежести, для тех кто имеет их, порядка 2-3 дневных) взбила вилкой с майонезом.
Подумала, что не помешает добавить мелко покрошенный укроп.
Противень, у меня тефлоновый, чтобы наверняка не прилипло, смазала сливочным маслом хорошо, вылила омлет и в духовку и до готовности, наверное минут 15-20.
Вынула с духовки, положила грибную смесь, разровняла, свернула.
Оставила на противне остывать.
Украшала тонкая сетка с майонеза, зелень.
В общем выглядело симпатично.
Так же можно сделать начинку грибы с плавленным сырком, плавленный сырок с чесноком.
Да с чем угодно.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Положила курагу, все думала не будет ли лишней, но мои гости одобрили. Было вкусно.