Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
Ингредиенты
- 2 цукини или кабачка
- 200 г вешенок
- 6 яиц ( 4 желтка и 6 белков)
- 250 г рикотты ( или творога)
- 50 г манной крупы
- мята
- сливочное масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини помыть и порезать кружками.
Вешенки помыть и также порезать.
Цукини опустить в горячую кипящую подсоленную воду и варить минут 10.
Вешенки обжарить на сливочном масле, когда грибы будут готовы их нужно посолить и поперчить.
Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить.
Вешенки также измельчить в блендере и остудить.
Смешать 4 желтка с рикоттой и
маной крупой. Посолить ,поперчить, добавить порезанную мяту , пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Взбить 6 белков с щепоткой соли и ввести их в приготовленную массу.
Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме суфле выпекается минут 40.