Суфле из телячьей печени
Ингредиенты
- телячья печень 500-600 гр
- яйца 3 шт
- рисовый крахмал 3 ст.л.
- молоко 1/2 ст
- соль
- мускатный орех молотый щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
печень очистить от всего ненужного, порезать и измельчить в блендере. желтки аккуратно отделить от белков. желтки хорошо растереть с солью, мускатным орехом, молоком и крахмалом. в белки добавить несколько капель лимонного сока и взбить в крутую пену. измельченную печень смешать с желтками и аккуратно добавить белки. взять форму / я брала для кекса, чтобы край был красивый/ смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями. дно формы посыпать кунжутом, потом когда перевернете он окажется сверху и будет тоже красиво. выпекать 30 мин при 200 градусов. готовность проверять щепочкой ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, чтобы избежать непропеченных мест.по готовности перевернуть на блюдо. если суфле доставаться не хочет, то поставить на сырую тряпочку на 15-20 мин. украсить свежими овощами и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получается очень-очень нежное и диетическое блюдо, но еще и вкусное.