Котлеты "птичье молоко" от ю-ю
Ингредиенты
- куриный фарш - 600 гр
- белый хлеб без корочки - 3 кусочка
- морковь - 1 шт. маленькая
- соль -
- сахар - 1 ч.л.
- молоко для замачивания хлеба
- мускатный орех молотый - щепотка
- панировочные сухари
- растительное масло
- для начинки:
- яйцо вареное - 2 шт.
- сыр - 80-100 гр
- кляр:
- майонез - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке.
Приготовить куриный фарш, я для этого использовала 2 небольших куриных окорочка и 1 куриную грудку.
Фарш прокрутить желательно пару раз, второй раз- вместе с отжатым хлебом.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в фарш.Морковь придаст фаршу приятный цвет.
Фарш очень хорошо вымесить, добавив соль,мускатный орех и сахар. Если фарш будет густоват,добавить немного молока.
Приготовить начинку:
Вареные яйцо очистить и размять,сыр натереть на мелкой терке.
Сыр и яйца смешать.
Приготовить кляр:
Майонез,яйца и муку смешать миксером.
Посолить по вкусу.
Брать фарш и делать плоские лепешки.
На середину лепешки положить 1 ч.л. начинки, сформировать котлету.
Котлету обмакнуть в кляр.
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон на небольшом огне под крышкой до готовности.