Рулет с сёмгой, козьим сыром и оливками.
Ингредиенты
- для коржа:
- яйца 5 шт.
- фасоль стручковая (мороженная) 100 г
- горошек зелёный (мороженный) 100 г
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- оливковое масло.
- сливочное масло.
- соль
- перец.
- бумага для выпекания.
- начинка:
- сёмга слабосоленая 100 г
- сыр козий (молодой) 100 г
- оливки б/косточек 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, горошек и тушить до готовности. Остудить и измельчить в блендере.
Яйца и сметану взбить миксером...посолить, поперчить, добавить смесь фасоли с горошком. Перемешать.
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать бумагу сливочным маслом и вылить смесь для омлета.
Выпекать в разогретой духовке до готовнисти.
Оливки нарезать тонкими кружочками.
Омлет достать из духовки...немного остудить.
Сверху раскрошить сыр и добавить оливки.
Затем уложить ломтики сёмги.
Далее аккуратно сформировать плотный рулет и завернуть его в бумагу (в которой он запекался).
Вариант №1: Поставить в холодильник на 1-2 часа нарезать и подавать в холодном виде.
Вариант №2: Оставить на 5 минут...дать рулету пропитаться запахом и вкусом начинки...нарезать и подавать к столу в тёплом виде.
Я предпочитаю вариант №2.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы не любите оливки, их можно заменить каперсами.