Торт "тропики"
Ингредиенты
- коржи:
- 100 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 2 яйца.
- 1 ст. муки.
- разрыхлитель.
- прослойка для смазывания коржей:
- вишнёвый джем.
- твороженное суфле:
- творожная масса(не сладкая)-250 г
- 4 баночки йогурта(клубничный)по 125 г
- 0.5 ст. сахара.
- 3 упаковки желатина по 15 г
- желейная заливка:
- 2 упаковки лимонного желе.
- 2 апельсина.
Пошаговый рецепт приготовления
Прошу строго не оценивать,это мой первый торт с желе.
Прочитав множество рецептов торта с желе я сделала свой.
Только успела сфотографировать как половины торта уже нет! Очень вкусно,теперь буду эксперементировать!
Сначало я развела три пачки желатина в тёпленькой водичке и оставила на 30 мин. Развела желе как указано на упаковке,только воды поменьше!Пока желе остывало взбила творожок с сахаром и йогуртом и добавила разведённый желатин.На дно круглой разъёмной формы положила пергаментную бумагу,вылила твороженную массу и поставила в морозилку на 15 минут.Затем нарезала кружочками очищенный апельсин и уложила на застывшую твороженную массу,сверху вылила желе и поставила в холодильник до полного застывания.
Взбиваем масло с сахаром и яйцами.Добавляем муку с разрыхлителем и выпекаем два коржа.Коржи промазываем джемом.
Поле того как всё хорошенько застыло на коржи перекладываем то что у нас было в холодильнеке и торт готов!
Но в следующий раз я буду выкладывать фрукты на дно формы и заливать желе.Когда застынет сверу выливать твороженную прослойву,а после застывания коржи.Затем просто перевернуть и торт готов!Приятного аппетита!!!