Овощное ассорти в сырных тарелочках
Ингредиенты
- 150 г натёртого сыра(гауда),
- 1 вареное яйцо,
- 1 помидор,
- 1/3 салатного огурца без кожицы,
- 3-4 листика салата(любого),
- красная луковица,
- стебель сельдерея.
- -
- для соуса:
- 3 ст.л. растительного масла ,
- 1-2 ст.л. малинового уксуса,
- зелень,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела по телевизору очень оригинальную подачу салата,
попробовала,получилось красиво и вкусно.
Теперь хочу поделиться с вами,это интересно!!
Для начала приготовим сырные тарелочки:
Из 150 гр .сыра у меня получилось 6 штук.
Разделим сыр(натёртый) на 6 частей,
возьмём сковороду с антипригарным покрытием,
жарим на сильном огне,по очереди,снимаем
и горячими выкладываем на перевёрнутый стакан(чашку)
и формируем тарелочку.
Осторожно,горячо!!!Я делала ,накрыв бумажной салфеткой.
Отставим тарелочки в сторону,а сами приготовим соус:
соединяем все составляющие и хорошо перемешиваем.
Нарезаем овощи и яйцо,как кому нравится,заправляем соусом ,
выкладываем в сырные тарелочки.Готово!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня была отварная куриная грудинка и я добавила её в салат,и не зря!!! очень рекомендую,кстати начинять можно любым любимым салатом!!Успеха!!!