Молочно-кофейный ликер от klassik173
Ингредиенты
- 300 мл. водки
- 500 мл. жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
- 6-7 яичных желков
- 1 стол. ложка с горкой кофе (натуральный)
- 1 ст. сахара
- ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Проверенный годами, мой любимый ликерчик.
Берем жирное молоко или сливки, кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь.
Даем отстояться в течении 2 часов, собирая при этом пену.
Переливаем в бутылки. Закупориваем. Убираем в темное место. Даем настояться 10 дней.
Добаляла несколько раз свежую мяту. Где-то 5-6 листочков... Прямо в бутылку... Потом, правда, листочки нужно вытаскивать, либо все это дело процеживать, но результат того стоит.
Дополнительная информация
В энциклопедии консервирования нашла в свое время молочный ликер. Поэксперементировала с кофе, мятой, пробовала и с другими ингридиентами. И больше всего понравился вот этот вариант. Делается просто, а на вкус - прелесть. Сахар можно добалять по вкусу. Т.к. молоко или сливки жирненькие, консинстенция жидкой не получится в любом случае, ну и плюс взбитые желтки... Пробуйте, не пожалеете!