Куриный рулет в слоеном тесте
Ингредиенты
- для теста: 1,4 ст. муки, 80 мл. воды, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. уксуса (3%). для прослойки теста 100 г слив. масла.
- для рулета: куриная грудка (филе) - 2 шт. сыр - 50 г шпинат замороженый - 1 крутон, масло растит. для жарки, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Убираем на пол-часа в холодильник на расстойку. Достаем, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. На одну половину трем сильно охлажденное масло (всё), закрываем второй половиной, при этом стараемся выгнать весь воздух. Завоздушины в закрытом конверте могут привести к тому, что тесто лопнет и масло вылезет наружу. Значит, выпустили, закрыли второй половиной теста, тщательно залепили край.
Дальше делаем следующим образом: убираем тесто в холодильник на 30 минут, достаем. Очень осторожно раскатываем, желательно в одном направлении. Складываем втрое, убираем опять в холодильник. Так 3-4 раза. (4 - если терпения хватит :))
Пока проводим манипуляции с тестом, у нас готовится рулет.
Отбиваем куриную грудку, солим и перчим. Отдельно отвариваем шпинат в течении 2-3 минут, сливаем воду, отжимаем. Добавляем к шпинату тертый сыр, перемешиваем. На отбивную выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, обжариваем на раст. масле, даем остыть.
Ну, и после того, как тесто у нас будет готово, разрезаем его на квадраты, на середину бережно выкладываем рулетик, заворачиваем и аккуратненько скрепляем концы. Переворачиваем швом вниз, смазываем слегка взбитым желтком и в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 170 нрадусов.