Кимчхи
Ингредиенты
- капуста пекинская 1 вилок
- перец горький 2-3 стручка
- перец сладкий 2 шт.
- чеснок 1 головушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Когда жили на Сев.Кавказе на нашем пути очень часто попадались корейцы- друг мужа -кореец, соседи-корейцы, дом купили у корейцев, позже дом продали -корейцам:)
много видела, кое чему научилась, вот так и с капустой получилось.
Берем вилок пекинской капусты(не знаю почему так её называют)
Делаем сильно соленый раствор и кладем под гнет наш вилок на 3 дня.
Готовим из равных частей горького перца, сладкого перца и чеснока смесь под кодовым названием: Огонек Силу горечи выбираем каждый по своему вкусу.
После трех дней, аккуратно отжимаем, (если сильно соленая можно промыть капусту)нашу капустку и каждый листик промазываем огоньком
и снова кладем под гнет на 2-3 дня.
Достаем, нарезаем и.... под.... сами знаете что:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
встречала очень много разных рецептов, но там почему-то капусту режут на кусочки