Пряники из творожного теста.
Ингредиенты
- 500 г.творга
- 12 ст.ложек молока
- 16 ст.ложек подсолнечного масла
- 500 г сахара
- 3 пачки ванильного сахара
- 3 пачки разрыхлителя
- 3 желтка
- 1 ч.л. аммония(если нет то можно и без него)
- 1 кг.муки(в оригинале,у меня уходит 1 кг.200 г)
- для глазури:
- 3 белка
- 1,5 пачки сахарной пудры(380 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим!
Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем муку смешанную с аммонием(если аммония нет,то без него)и вымешиваем тесто.тесту дать отдохнуть минут 30.
Пока наше тесто отдыхает,мы делаем глазурь:
Белки взбиваем миксером в пышную пену,продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру.Всё взбиваем до кремообразной массы.
Теперь можно выпекть пряники.
Тесто раскатать в пласт толщиной пр.8мм.Стаканом или фигурной выемкой для печенья выкалываем пряники,выкладываем их на лист застеленный бумагой для выпечки и пекём в разогретой до 180°духовке до светло золотистого цвета минут 20(но духовки у всех разные,поэтому лучше поглядывать)Готовые пряники вытаскиваем из духовки.В чашку, примерно3-х литровую,Ложим 2 ложки глазури,ложим половину пряников с листа и острожно мешая ложкой обваливаем пряники в глазури,пока все не покроются глазурью.(Если глазури в чашке маловато,добавить ещё)Пряники выкладываем на лист или на стол застеленный бумагой для выпечки и даём высохнуть.Сохнут очень быстро.
Хранятся такие пряники в закрытой посуде долгое время.Так же можно замораживать.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!