Кабачковый тортик от o-olivka
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки, муку с содой и солью (муку вспыпать частями, смотрите, чтобы тесто было не жидким, но и до "комка" не доводите. это зависит от кабачка, сколько он воды даст :)). Всё хорошенечко перемешать и дать постоять минут 10. Взбить белки в пену и ввести в кабачковую смесь. Разогреть сковородку. Смазать слегка растительным маслом, чтобы наверняка наш кабачковый блинчик отошел от сковороды, но только перед первым выпеканием, дальше не смазывать! (зачем нам лишние каллории!?) Напечь блинчики. Дать им остыть, а затем собирать тортик, промазывая каждый блинчик сметанкой (так нежнее) или майонезом с чесночком (так пикантней). Верх я украшала в этот раз кетчупом, т.к. торопилась, а вообще можно дать волю фантазии!!! Я всегда делаю по разному! Вот и все! Очень вкусненько, нежненько! Попробуйте! К тому же сезон кабачков в разгаре!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно в прослойку между блинчиками положить и морковочку, и огурчики... )