Пирожные "абрикосик"
Ингредиенты
- на тесто: мука - 250 г щепотка соли
- сахар - 75 г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- 2–3 капли ванильной эссенции
- на крем:
- 3 яичных желтка
- сахар - 3 ст.л.
- 2/3 ст. молока
- крахмал - 2 ст.л.
- пол ст. миндаля и четверть ст. сахарной пудры
- масло сливочное - 75 г
- консервированные абрикосы/персики или свежие абрикосы
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления теста и для этого нужно растереть размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть(не более минуты). Сняв с огня, добавить яичко и перемешать.
Просеянную муку смешать с солью и всыпать в сливочную смесь, добавить ванильную эссенцию. Вымесить тесто и сформовать из него (вручную) толстую лепешку, которую надо убрать ненадолго в холодильник (в плёнке).
После этого выложить тесто на застеленную пекарской бумагой форму, сделать бортики и в духовку минут на 15 при 180°С.
Для кремового слоя взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом. Затем не переставая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 минуты. Дать крему остыть.
Тем временем в бледере измельчить миндаль, не выключая его потихоньку всыпать сахарную пудру и уже окончательно добавить желтково-молочную смесь и сливочное масло.
Выложить миндально-сливочный крем на остывающее тесто, сверху уложить половинки абрикосов/персиков и снова поставить форму в духовку на 30 мин.
По приготовлении разрезать порционно на пирожные с абрикосом в центре.
Приятного аппетита!