Стейк из свинины "евро"
Ингредиенты
- 6 свиных стейков из корейки (700 г)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 18 шт. копченого чернослива без косточки
- 30 горошин черного перца
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. воды
- 2 веточки базилика
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 1 ложка томатной пасты
- ч.л. сахара
- соль
- растительное масло
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные куски свинины отбить.
Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).
Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!
Оставить мясо пропитываться.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
Промыть и обдать кипятком чернослив.
Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.
Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.
Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.
Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.
На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.
Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
Попробовать на соль.
Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для этого рецепта мною взяты некоторые кулинарные приемы французской и греческой кухни.