Пирог нежный "абрикоска"
Ингредиенты
- (тесто):
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г.
- маргарин – 100 г.
- цедра и сок половины лимона
- мука – 420 г.
- (начинка):
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 г. + 20 г. (для присыпки абрикос)
- соль- на кончике ножа
- малиновое варенье – 2 ст.л.
- абрикосы – 1 кг. ( для пюре – 5 средних шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа соединить сахар с соком и цедрой лимона, добавить яйцо, взбить. Натереть маргарин на крупной терке, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Прямо в форме формируем корж с бортиками, чтобы можно было выложить начинку, прокалываем вилкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 10 -15 мин, чтобы корж начал слегка золотиться.
В это время делаем начинку. Абрикосы моем. Самые мягкие оставляем для пюре, которое взбиваем в блендере, остальные разрезаем на дольки. Взбиваем охлажденный белок с солью и сахарной пудрой (сахарную пудру вводим, когда белок уже начнет формировать густую пену). 3 ст.л. полученной массы оставляем, остальную смешиваем с абрикосовым пюре.
Корж вынимаем из духовки. Даем чуть остыть, смазываем малиновым вареньем (Вы можете взять любое другое, просто я как раз варила именно малиновое), выкладываем дольки абрикос, присыпаем сахарной пудрой и заливаем абрикосово-белковой массой. Белой массой рисуем поверх узоры и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом году у нас большой урожай абрикос, поэтому после консериврования разных варений и компотов, видеть данный фрукт стало немного надоедать . Разнообразить вкусовые ощущения и побаловать себя чем-то вкусненьким, решила сворганить что-то сладенькое, такое, чтоб таяло во рту и не было тяжело желудку Результат оправдал мои ожидания, а муж потребовал повторения