Баранина с луковой подливой.
Ингредиенты
- мясо баранина (свежайшая) -2,5 кг.-нарезать порционными кусками с косточкой.
- лук репчатый (белый)- 4 больших.-нарезать тонкими полукольцами.
- кинза(кориандр) свежая - 1 пучок.нарезать мелко.
- чеснок свежий - 4-5 зубчиков-нарезать мелко.
- бальзамический уксус-1 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ч.л.
- травяной бальзам на спирту - 1 ч.л.
- по желанию "натаха"- коньяк "реми мартин"-20 г !!!
- специи: (важно соблюсти набор).
- куркума (кари)- 1/2 чайной ложечки.
- паприка острая - 1/2 чайной ложечки.
- перец чили сухой (зёрнышки)- немного.
- перец молотый чёрный - немного.
- орегано (сухой)-1/2 чайной ложечки.
- заатр (чабрец) - 1/2 чайной ложечки.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С мяса срезать лишний жир и выжарить его в казане,где предварительно разогрели 100-150 гр. растительного масла.
Шкварки вытащить из казана и съесть с корочкой чёрного хлеба, под 20 грамм хорошего коньяка.Очень важное условие,
иначе блюдо не получится.
Заложить баранину в казан и жарить на сильном огне около 20 минут, периодически помешивая.
Затем налить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить на сильном огне
около 5 минут, затем заложить половину от приготовленного лука, перемешать и на большом огне жарить минут 10.
Затем налить в казан чайную ложку белого винного уксуса и столовую ложку травяного спиртового бальзама, заложить
остатки лука,все специи, перемешать, накрыть крышкой и убавив огонь до минимума , тушить 45-60 минут. Минут за 10 до готовности посолить,
положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить дальше.
При подаче на стол посыпать мелконарезанной кинзой и всё.
Никаких гарниров, ничего лишнего. Только мясо и луковая подливка со специями ( много) + чёрный хлеб.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отдельное условие-не целоваться несколько часов после приёма этого блюда, или тщательно почистить зубы!!!