Котлета по-гомельськи летняя
Ингредиенты
- мясо свинина
- соль
- перец
- растительное масло
- для начинки:
- луковица-1 шт
- морковь-2 шт
- перец болгарский
- сладкий(красный,зеленый)
- сыр твердый,
- желательно брать 50% жирности
- яйцо- 1 шт.
- мука для панировки
- 2-3 картофелины
Пошаговый рецепт приготовления
Пиготовить продукты.В оригинале этот рецепт подразумевает в качестве начинки использовать лук(пережареный на раст.масле)+ сыр+грибы(шампиньоны,вешенки)+укроп,но я начинку сделала в летнем варианте-шампиньоны зимой пойдут.
Потому что только летом овощи и фрукты имеют тот непровзойденный аромат тепла,солнца,поля.Зимой они мне без вкуса и цвета и запаха(в наших широтах).
Мясо я покупаю почечную часть,оно очень нежное,нежирное. Отбить свиные битки с двух сторон,слегка поперчить,не солю.
Подготовить начинку-обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить морковь потертую на терке,и перец болгарский(у меня был зеленый и красный,толстостенный,ароматный, действительно очень сладкий),который порезала соломкой.Жарила ,помешивая до готовности.
На отбитое мясо выложить овощи,добавить сыр ,потертый на терке(можно кубиками покрошить),сфрмировать котлеты овальной формы,потом на крупной терке натереть сырой картофель.Котлету обвалять в муке,потом во взбитом яйце(во взбитое яйцо добавила соли и перца),потом повторить мука,яйцо,затем сложив руки "лодочкой",разложить равномерно по всей поверхности натертый картофель,уплотняя руками до толщины 3-5 мм(картофель добавлять постепенно)
Котлеты обжарить с обеих сторон на растительном масле.До готовности котлету довести в разогретой духовке или поставит в микроволновку на 1-2 мин.Я выбрала микроволновку.Под такую котлетку славно идут овощи и зелень,наслаждаемся летом,его теплом и щедрыми дарами.Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех,кто не употребляет свинину по тем или иным причинам, с таким же успехом можно использовать телятину или куринное филе.Дело вкуса. Картофель необходимо натирать уже после того,как котлеты сформированы,во избежания потемнения.