Салат из сельди
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 2 картофеля
- 1 красная луковица
- 1 яблоко сорта "антоновка"
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г малосольной сельди
- 20 г зеленого лука
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками.
Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот очень простой салат напоминает всем известный винегрет. Но есть своя изюминка в виде сельди.