Перцы фаршированные ( голубцы )
Ингредиенты
- фарш говяжий, желательно пожирней,
- лук репчатый,
- помидоры,
- петрушка,
- рис,
- болгарский перец,
- пару картофелин,
- соль
- перец,
- лаврушка,
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
В жирный фарш добавить лук репчатый, немного петрушки, соль, перец, рис полу-сырой и перемешать, затем туда же добавить помидоры ,нарезанные кубиками, и ещё раз перемешать.
Болгарский перец начинить фаршем, уложить в казан, или толстостенную кастрюлю.Положить туда же пару нарезанных картофелин, лук репчатый (нарезанный полу-кольцами),помидор,петрушку, базилик (можно сушенный), чеснок целыми зубчиками, соль, перец, и все это залить горячей кипяченной водой, дать закипеть на газе и переставить в духовку на 1 час.( на средний огонь ). За 10-15 минут до окончания варки добавить пару лавровых листиков. После окончания варки дать настояться минут 15 и приятного аппетита!