Сладкий пирог с кабачками и курагой на гречневой муке.
Ингредиенты
- мука гречневая 150 г
- мука пшеничная 150 г
- масло оливковое (или другое растительное) 100 мл.
- сахарный песок 200 г
- сахарная пудра с ванилином 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 12 г
- корица 1 ст.л.
- соль 1 щепотка.
- кабачок 400 г
- курага 1 горсть.
- кедровые орехи 1 ст.л.
- бумага для выпекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать гречневую и пшеничную муку.
Взбить миксером яйца, сахарный песок и оливковое масло.
По-немногу добавлять муку и продолжать взбивать.
Затем добавить корицу, пудру, разрыхлитель и соль...перемешать миксером.
Кабачок почистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке.
Курагу нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с кабачком и орешками в тесто.
Все смешать миксером.
Форму для выпечки застелить бумагой.
Вылить тесто и запекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люда, большое спасибо за этот удивительный и вкусный рецепт пирога! Я добавила курагу и кедровые орешки и использовала гречневую муку...в остальном следовала твоим инструкциям. Единственное странно...у тебя в рецепте указано...выпекать 40 минут, а у меня пирог прекрасно пропекся за 20. Но что есть, то есть...духовки пекут все по-разному.