Свининка под яблочно- сливочным соусом
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные 700 г
- 50 г сливочного маслица
- 1 столовая ложечка растительного масла
- 1 пучок зелёного лучка
- 2 яблочка( лучше немного кисловатых и твёрдых)
- на кончике мускатного ореха и шалфея
- кунжутное семя(немного)
- белый перец
- 200- 300 мл. бульона
- 150 мл. сливок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
За основу был взят рецепт из какойто предачи(давно), но я его переделала под свой вкус. Сейчас осень, есть хорошие яблоки, есть мяско и всё осальное. Сочетание продуктов получается очень приятное.
Берём свиные отбивнушки , удаляем ненужный жирок посыпаем белым перчиком, солим и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
Выкладываем отбивные на тарелочку и пока отставляем в сторонку.
Если ещё не захлебнулись слюньками, то продолжаем.
Готовим наш соус:
Положим на сковородочку зелёный лучок и яблочки(предварительно очищенные от кожицы и порезаные кубиками) и постоянно помешивая жарим минуток 5.
Затем добавляем бульончик(можно мясной или овощной), провариваем пока жидкость не испарится примерно на две трети.
Вливаем сливки( лучше брать пожирнее) и доводим до кипения.
Всё соус готов. Берём отбивнушки отложеные ранее поливаем соусом и приступаем к трапезе.
Смачного Вам!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом блюде вся фишка в соусе!!!