Индийский манго-салат
Ингредиенты
- манго - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- лайм - 1 шт
- перец чили - 1 шт
- индийский орех - 30 гр
- кориандор /молотый/ - 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Манго разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чили разрезать пополам вдоль, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Добавить орехи /не измельчать/.
Выжать сок лайма.
Заправить кориандром. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ МАСЛОМ.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить17.09.2008 01:54
Чудесно! Очень понравилось сочетание! Что Вы называете индийским орехом? Отлично!
lerik
Ответить17.09.2008 01:56
Индийский орех - это кешью? Очень необычное сочетание! Сделать не рискну. 5
sai
Ответить17.09.2008 01:56
nira60, а он так и называется / на упаковках так пишут/, на 2-ой фотке он по центру лежит.
пики
Ответить17.09.2008 01:58
Интересненько!!!!5
blondia
Ответить17.09.2008 02:02
класс, класс, класс)))
wany05
Ответить17.09.2008 02:03
Ну и оценка....Только 5!
ночка
Ответить17.09.2008 02:07
Сказочный индийский салат! А орешек, по моему-кешью...555!!!
ЯВенера
Ответить17.09.2008 02:08
Ух ты, что-то новенькое для меня, 5!
кисюля
Ответить17.09.2008 02:10
Интересное сочетание 5++
mari2020
Ответить17.09.2008 02:13
Отличный салат!!!5!
А это я нашла в интернете про индийский орех.
***Кешью
У этого ореха, как ни у какого другого, много названий. Потому что "кешью" (с ударением куда хотите -- норма не установилась) -- это искаженное "акажу" (вот второе название деликатеса, уже с ударением на у), а "акажу" -- это искаженное "кажу", что на языке южно-американских индейцев тупи означает "желтый фрукт".
Вот тут и становится ясно, почему кешью -- никакой не орех. Это косточка (ботанически -- плод костянка), которая в своей темной оболочке сидит наверху большой желтой или красной груши (которую зовут почему-то "яблоком"). Груша тоже съедобна, только быстро портится, а потому компоты и даже вино из нее готовят только там, где она растет, -- в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн "яблок" каждый год. Отсюда следующее имя -- индийский орех.
А по-научному кешью называется анакардиумом. Эти деревья высотой в 6 метров очень теплолюбивы, им нужен более сухой климат, чем прочим орехам, хотя родом анакардиум из бассейна Амазонки.
Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название -- "пузырьковый орех"). Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения), и потому вот еще одно название кешью -- "вест-индские чернильные орехи". Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе. Кстати, в сыром виде семена анакардиума абсолютно безвкусны и только жареные становятся лакомством.
Зачем есть: кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом.
mimi
Ответить17.09.2008 02:23
Суперский салат!!!!
strelec148
Ответить17.09.2008 02:24
ООО! Индийская кухня! 5! а я готовила сицилийский...с апельсином и луком...тоже интересный вкус.
bratyury
Ответить17.09.2008 02:25
Представлен несомненно отличный и незаурядный салат, не вариант, недаром отсутствует ссылка. Если не очень сложно, нельзя ли пару слов о вкусовых ощущениях, можно даже не комментарием, а редакцией рецепта?
federal
Ответить17.09.2008 02:35
ооооо,да у тебя сегодня день индии
nira60
Ответить17.09.2008 02:48
Марина, спасибо за информацию, я подума о кешью, но сама же усомнилсь.
cheburashkin
Ответить17.09.2008 02:49
Пикантненько! 5+++
begi
Ответить17.09.2008 02:57
Столько полезной информации!!! Замечательный рецепт салата! 5++++++!
bart
Ответить17.09.2008 03:03
Оригинально!5+
чара
Ответить17.09.2008 03:14
Очень своеобразно! А чили очень острый? 5
yanucya5
Ответить17.09.2008 03:38
интересно ,нужно папробывать ,Вам "5"
jelena_73
Ответить17.09.2008 16:40
Интереснo!!!!
fraut
Ответить18.09.2008 02:37
за такой салатик пять однозначно!!!
А Марине- спасибо за ценную информацию!!!, тоже 5
сохраню у себя, возможно скоро рискну
taldrik
Ответить18.09.2008 21:31
interesno 5+
кыш
Ответить19.09.2008 05:45
Интересный гарнир!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго