Суп-пюре из овощей. бордовый.
Ингредиенты
- 1 свекла среднего размера
- 1 перец болгарский
- 3 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 300 г тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 л.листа
- 0,5 ч.л. карри
- 3 ст.л. растительного масла
- соль по-вкусу
- 2 варёных яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и разрезать на четыре части.
В форму для запекания налить масло, выложить овощи, закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 200 г и запекать там овощи 40 мин. По прошествии этого времени духовку выключить и оставить там овощи потомиться 15 мин.
С перца снять шкурку.
Затем переложить овощи в кастрюлю, добавить горячей кипячёной воды чтоб покрыла овощи. Посолить, добавить лимонный сок, л.лист, карри и очищенный чеснок. Варить 10 мин. на медленном огне.
Овощи отделить от бульона, достать л.лист. Овощи измельчить блендером, развести бульоном, прогреть 2 мин.
Разлить по тарелкам. В каждую тарелочку положить по половинке яйца.
Приятного аппетита!!!