Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные
Свежие маслята, маринованные с лимонным соком и уксусом, красиво декорированные с листьями дуба и иглами сосны. Идеальная закуска для любого стола!

Пошаговый рецепт приготовления
Маслята отварил, что было очень несложно.
Использовал качественную нержавеющую кастрюлю с толстым дном, грибы к нему не прилипли.
После закипания добавил лимонный сок и они хорошо осветлились
Разложил грибы в четыре банки и декорировал их дубовыми листьями и сосновыми иголками.
Вот тут лирическое отступление.
Не приходилось ли вам находить иголочку в тщательно промытых рыжиках? Конечно, приходилось. И ведь она не испортила вкуса, да? А вспомнить тёплые дни было так приятно! Вот я и добавил по одной-две сувенирных иглы в банку, да ещё доложил красивых дубовых листьев. Дуб, как и вишня, очень хорош в засолке, так что же мешает использовать его в мариновании?
Занялся маринадом. Готовый покупной фикс всыпал в подходящую кастрюлю, добавил воду, уксус и сахар и вскипятил. После окончательного растворения сахара залил грибы, завернул новенькими крышками. Можно не заморачиваться относительно переворачивания-стерилизации банок, фикс гарантирует, что с нашими заготовками ничего плохого не случится.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


