Куфта с хомосом и овощами
Ингредиенты
- для куфты:
- мясо баринина 400 г
- лук 3 шт.
- 3 зубчика чеснока
- пучок сельдерея или петрушки
- чёрный и красный перчик
- для соуса:
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 кабачок цукини
- 1 баночка консервированых грибочков 100 г
- 1 баночка хомоса
- 1 баночка томатов
- специи:
- корица ~ 0.3 ч.л
- кумин (зира) ~ 0.3 ч.л
- карри ~ 0.3 ч.л
- кориандр ~ 0.3 ч.л
- сухой чеснок ~ 0.3 ч.л
- красный молотый перец щепотку
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо баранина, перекрутить 2 раза через мясорубку с чесноком, луком, сельдереем или петрушкой.
Приправить любимыми специями.
Хорошо вымешать фарш.
Скатать шарики с куриное яйцо.
На растительном масле пожарить лук (порезанный полукольцами) до светло-золотистого цвета.
Добавить морковку и кабачок (порезанные кубиками), грибочки и ещё минутки 2 пожарить.
Хомос (нут) и все перечисленные специи, посолить и добавить томаты, немного водички.
Как закипит выключить.
Теперь нам понадобится глиняная форма, но можно и любую другую.
Выливаем половину соуса из овощей, куфту, остальной соус и ставим в духовку на верх минут на 20.
Как сверху немного подзолотится соус и куфта, блюдо готово!
На гарнир рис басмати или картофельное пюре.