Тыквенный рис от cheburashkin
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 1 мелкорубленная красная луковица
- 1 истолчённый зубчик чеснока
- 1 порей (только белая часть)
- 225 г риса
- 1 л. овощного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, удалить семена, отложить небольшую дольку, остальную тыкву натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, положить тыкву, лук, чеснок и порей.
Обжарить, постоянно помешивая, овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться.
Всыпать рис и жарить, перемешивая, 4 минуты.
Влить бульон, довести до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полного испарения жидкости.
Приправить по вкусу.
Отложенную дольку тыквы нарезать тоненькими кусочками и обжарить на другой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Перед подачей положить жареные полоски тыквы на рис.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно, тыква практически не чувствуется. Подойдёт для тех, кто её не любит.