Голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю)
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г индюшачьего фарша (просто не люблю израильскую свинину выкормленную мандаринами )
- вилок капусты
- морковь
- репчатый лук
- соль
- перец
- томатный соус
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Во первых капусту не отвариваю предварительно, а замораживаю - отрезаю треть вилка со стороны кочерыжки (эту часть можно использовать потом для супа или борща), а остальное прячу в морозилку. Через 2-3 дня капуста после разморозки становится мягкая и поддатливая, хорошо скручивается и заворачивается. Если капуста большая, срезаю утолщение и разрезю лист пополам.
В Фарш добавляю жаренные лук и морковку. Рис предварительно никогда не отвариваю, всегда кладу сырой. Развожу водой до консинстенции густых оладушек, чтобы рис варился вместе с голубцами. Не люблю большие голубцы, стараюсь сделать их на 2-3 укуса. Я специально приставила к голубцам спичечный коробок для наглядности. Ложу на лист капусты 1 десертную ложку фарша.
Теперь о том как я их сворачиваю: сначала скручиваю трубочкой, если лишний фарш надавливаю на концы трубочка и нажимаю, удаляя лишнее. Потом, как научила меня свекровь заталкиваю листочки капусты вовнутрь. Это хорошо видно на фото.
Соус в котором тушу голубфы делаю из сметаны, томатного соуса и воды. Сначала тщательно перемешиваю томат и сметану, а потом разбавляю водой.
На дно кастрюли ложу капустный лист, потом плотно укладываю голубцы и заливаю соусом. Тушу где-то 1 час.